Le nostre OLIVE
Caratteristiche
Generalità
Albero di medie dimensioni e vigoria che ben si adatta a vari suoli (pure calcarei e sassosi), anche in virtù di una buona capacità rizogena; tuttavia l'ambiente ottimale di coltivazione è collina fertile e irrigua. Ha chioma espansa. Essendo discretamente resistente a tutte le malattie in genere (anche al Verticillium dahliae), si adatta bene anche all'agricoltura biologica. Le mignole si sviluppano tipicamente a grappoli; l'aborto ovarico è contenuto (10-15%). I rami fruttiferi sono corti ed esili.
Produzione e olio
Entra precocemente in produzione; la produttività è buona ma talvolta alternante; periodo di raccolta: tardiva (da novembre a gennaio). Resa in olio elevata: 20-25% L'olio proveniente dalla molitura di questa oliva solitamente è ricco di polifenoli, con valori bassi di perossidi e infimi di acidità (< 0.2%); è un olio giallo-verde dal sapore molto intenso e fruttato, leggermente amaro per l'alta concentrazione di oleuropeina e tipicamente piccante per l'alta concentrazione di polifenoli (circa 560 mg/kg).
Le nostre UVE
UVA VITTORIA
Origine: rumena
Epoca di germogliamento: tardiva
Epoca di fioritura: tardiva
Epoca di maturazione: precoce
Grappolo: grande, piramidale, mediamente compatto
Acino: grosso (10-12 g), cilindro-ellittico, di color verde-giallo
Giudizio d'insieme: interessante per la precocità e le ottime caratteristiche del grappolo, nonchè per la costante produttività. Il sapore è neutro, la buccia è poco pruinosa e mediamente spessa con colorazione uniforme; polpa croccante con 2 vinaccioli
Siamo orgogliosi della nostra produzione di Uva Vittoria. Attraverso ilmpianti di produzione avanzati, la nostra Azienda e' in grado di produrre la qualita' e la bondà dell' Uva Vittoria con Anticipo. Per tale ragione forniamo un'ampia fetta di mercato.